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- 0 Einleitung
- 0.1 Die rechtliche Seite des Hobbybrauens
- 1 Vorgaben
- 2 Berechnung der Schüttung
- 2.1 Volumen der vorhandenen Gefäße als Ausgangsgröße für die Berechnung der Schüttung
- 2.2 Gewünschte Biermenge als Ausgangsgröße für die Schüttung
- 3 Berechnung des Hauptgusses
- 4 Berechnung der Gesamtmaische
- 5 Temperatur des Hauptgusses beim Einmaischen
- 6 Berechnung von Teilmaischemengen
- 7 Berechnung des Nachgusses
- 7.1 Brauwassergesamtmenge
- 7.2 Nachgussmenge
- 7.3 Aufteilung des Nachgusses
- 8 Berechnung der Hopfengaben
- 9 Mittlere Hopfenkochdauer
- 10 Berechnung der Hefegabe
- 11 Berechnung der Menge des Nachgärextraktes (Speisegabe)
- 12 Zusammenfassung
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